Jumat, 14 Maret 2008

Risol rogurt ayam




Nah..... yang ini sebenarnya salah satu favorit aku dan kebetulan juga banyak yang pesen panganan ini dengan alasan rasanya 'cocok' dengan selera pemesan. Isinya ayam dan wortel yang aku masak jadi rogurt, trus atasnya biasanya aku garnish sama mayones yang dicampur dengan sambal botolan.
Kalo ada yang perlu resepnya nih dia......
Kulit:
250 g terigu
3 btr kuning telur
1/2 sdt garam
50 g margarin, cairkan
250 ml air (bisa kurang atau lebih)
100 g tepung roti kasar
3 bh putih telur
400 ml minyak goreng
Isi:
300 g ayam, cincang kasar
50 g wortel, parut kasar
1 sdm terigu + 50 ml air
150 ml air
1 bh bawang bombay, cincang halus
1 sdm margarin
3 bh keju slice, potong kasar
Merica bubuk, garam & gula pasir secukupnya
Membuat:
Kulit: campur terigu, telur, garam, margarin cair lalu aduk hingga rata dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, buat dadar dengan teflon (diameter 17 cm) hingga adonan habis. Sisihkan.
Isi: Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan air dan keju slice. Aduk hingga keju larut. Masukkan wortel dan bawang bombay lalu bumbu-bumbu dan masak hingga wortel matang. Masukkan larutan terigu dan aduk kembali hingga meletup. Angkat dan dinginkan
Penyelesaian:
Letakkan 1 sdm adonan isi di selembar kulit lalu lipat seperti amplop dan balurkan pada putih telur dan langsung gulingkan pada tepung roti. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga matang.

Tidak ada komentar: