Sabtu, 09 Januari 2010

Cireng Isi

Ternyata.... bikin cireng ngga susah..... siapa mau coba????? 

Ini resepnya :

CIRENG ISI

Bahan kulit :
150 g tepung terigu
250 gr tepung sagu tani
1 sdt garam
Merica secukupnya
1 sdt garlic powder
 1 sdt gula pasir
300 ml air mendidih secukupnya untuk menguleni

Isian :
Baso yang dipotong dan ditumis dengan saus botolan

Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata.
  • Masukkan garam, merica, gula pasir, dan garlic powder
  • Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu dengan air sedikit demi sedikit, jika sudah cukup kalis jangan ditambahkan kembali (pokoknya sampai bisa dibentuk, jangan terlalu kelembekan ya.....)
  • Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
  • Isi dengan bahan isisan, lalu tutup seperti membentuk pastel.
  • Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar: