Ternyata.... bikin cireng ngga susah..... siapa mau coba?????
Ini resepnya :
CIRENG ISI
Bahan kulit :
150 g tepung terigu
250 gr tepung sagu tani
1 sdt garam
Merica secukupnya
1 sdt garlic powder
1 sdt gula pasir
300 ml air mendidih secukupnya untuk menguleni
Isian :
Baso yang dipotong dan ditumis dengan saus botolan
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata.
- Masukkan garam, merica, gula pasir, dan garlic powder
- Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu dengan air sedikit demi sedikit, jika sudah cukup kalis jangan ditambahkan kembali (pokoknya sampai bisa dibentuk, jangan terlalu kelembekan ya.....)
- Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
- Isi dengan bahan isisan, lalu tutup seperti membentuk pastel.
- Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar