Parade puding...... (kalau mau kasih komentar boleh koq...................)
Puding coklat jeruk
Puding coklat:
1 bks agar-agar
700 ml susu cair
50 g dark cooking chocolate
100 g gula pasir
1 sdm coklat bubuk (pake van houten aja)
Puding jeruk:
1 bks agar-agar
700 ml susu cair
50 g dark cooking chocolate
100 g gula pasir
1 sdm coklat bubuk (pake van houten aja)
Puding jeruk:
1 bks agar-agar bening
100 g gula pasir
700 g gula pasir
1/4 sdt sitrun (yang buat es buah tuh....)
1 bh jeruk (pake navel)
100 g gula pasir
700 g gula pasir
1/4 sdt sitrun (yang buat es buah tuh....)
1 bh jeruk (pake navel)
2 bh markisa
Membuat:
1. Buat puding coklat dulu, campur semuanya trus cetak di cetakan puding dan dinginin sampai beku .
2. Kalo udah keras setiap cekungan di cetakan dipotong dan dipindahkan ke cetakan yang sama, trus masak puding jeruknya (kayak bikin ager-ager biasa).
3. Tuang puding jeruk yang udah hangat ke setiap lekukan yang tadi, trus dibekuin lagi deh...
Membuat:
1. Buat puding coklat dulu, campur semuanya trus cetak di cetakan puding dan dinginin sampai beku .
2. Kalo udah keras setiap cekungan di cetakan dipotong dan dipindahkan ke cetakan yang sama, trus masak puding jeruknya (kayak bikin ager-ager biasa).
3. Tuang puding jeruk yang udah hangat ke setiap lekukan yang tadi, trus dibekuin lagi deh...
Puding Busa coklat
Sebenernya puding ini eksperimen aja buat aku sendiri, bisa ngga sih bikin puding busa, eh ternyata bisa juga koq....
Bahannya sama dengan puding coklat diatas, cuma tambahannya putih telur yang dikocok kaku aja.
Puding coklat gelap dan putih
Bahan puding coklat sama kaya diatas, sedangkan yang putih cuma diganti coklat putih aja. Coklat bubuk diganti dengan susu bubuk. Cara bikinnya sama dengan Puding coklat jeruk
Bahan puding coklat sama dengan diatas.
Lapisan lecinya cuma agar-agar, gula dan leci sedangkan sponge cake strawberry, ini resepnya:
4 btr telur
100 g terigu
100 g gula pasir
100 g margarin (cairkan)
1 sdt emulsifier
100 g terigu
100 g gula pasir
100 g margarin (cairkan)
1 sdt emulsifier
1 sdt pasta strawberry
Membuat:
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kecilkan kecepatan mixer lalu tambahkan terigu dan pasta strawberry dan oven selama 25 menit dengan suhu 180C.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kecilkan kecepatan mixer lalu tambahkan terigu dan pasta strawberry dan oven selama 25 menit dengan suhu 180C.
Penyelesaian:
Dalam loyang kotak, alasi kertan kue dan masukkan sponge cake strawberry lalu leci kalengan dan agar-agar bening. Setelah setengah mengeras masukkan puding coklat secara bertahap. Biarkan hingga membeku.
Dalam loyang kotak, alasi kertan kue dan masukkan sponge cake strawberry lalu leci kalengan dan agar-agar bening. Setelah setengah mengeras masukkan puding coklat secara bertahap. Biarkan hingga membeku.
2 komentar:
bahan pding coklat itu pki bubuk agar yang bening ato yang coklat juga??
trus,,puding coklat gak dimasak dengan air ya??bisa kalau cuma dimasak dengan susu cair??
Bahan puding coklat pakai yang instan lalu, diresep ini saya pakai air jika mau dimasak langsung dengan susu cair silahkan saja
Posting Komentar