Salah satu varian pie manis yang legit dan bikinnya juga gampang, gak terlalu banyak bahan yang diperlukan. Enjoyed...
Egg Tart
Kulit :
100 g mentega dingin
2 sdm air dingin
2 sc CNI Ginseng Coffee
180 g tepung terigu
Aduk seluruhnya menggunakan garpu hingga berbutir halus lalu gilas tipis dan letakkan di cetakan pie, panggang selama 10 menit dengan suhu 170 C
Custard :
1 Cup susu cair
3 btr kuning telur
1/3 cup gula pasir
1 sdt vanila esen
Aduk rata susu, gula pasir dan vanila esen hingga gula larut lalu tambahkan kuning telur. Campur hingga rata. Tuang ke kulit pie yang telah dipanggang sebentar lalu tabur dengan almond san kayumanis bubuk (jika suka), panggang kembali selama 30 menit dengan suhu 170 C. Dihidangkan kalo sudah dingin ya...lebih enyakkkk.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar