Mau coba coklat dari BT Cocoa, hasil berburu di Interfood 2012 yang baru lalu. Katanya jenis coklat premium, dark coklat dengan kandungan cocoa powdernya 20 %. Pilihan jatuh pada Chiffon Cake.
Resepnya pakai resep lama dari majalah lama, sedikit di ubah untuk beberapa bahannya.
Chocolate Chiffon
A:
Kuning telur 8 butir
Terigu 100 g
Dark chocolate powder 30 g
Maizena 20 g
Baking powder 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Minyak goreng 100 ml
Susu 80 ml
B:
Putih telur 8 butir
Gula pasir 150 g
Membuat :
1. Kocok bahan B hingga lembut dan berpita, sisihkan
2. Aduk menjadi bahan A hingga menjadi adonan pasta yang lembut.
3. Masukkan adonan B ke adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk lembut, lakukan hingga habis.
4. Tuang ke cetakan Chiffon dan panggang selama 35 menit dengan suhu 140 C.
Hasilnya kue yang lembuuut dan nyoklatttt banget.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar