Selasa, 29 April 2008

Bolu Ketan Item

Ketan item memang enak diapain aja... Nah kali ini aku buat bolu ketan item. Resepnya hampir sama dengan chiffon cake biasa tapi di ganti sana - sini... Jadi deh bolu ketan item versi aku sendiri. Lebih padat namun tetep lembut dan moist....

Ini resepnya:
5 btr kuning telur
50 g gula pasir halus
1 sdt vanilli
Kocok bahan diatas hingga gula larut dan mengental

5 btr putih telur
100 g gula pasir halus
1 sdt garam
Kocok hingga mengembang lembut (soft peak)

65 g tepung terigu protein sedang
100 g tepung ketan hitam
1 sdt Baking Powder

125 ml santan
90 ml minyak sayur

Membuat:
Tuang adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Sambil diayak, tuang campuran tepung sambil diaduk balik lalu perlahan tuang santan dan minyak sayur. Aduk hingga benar-benar rata.
Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 190C selama kurang lebih 40 menit.
Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong dan siap dimakan deh.....

Tidak ada komentar: