Penasaran dengan si-bolgul, akhirnya nekad untuk bikin kue cantik yang satu ini. Pokoknya perbekalan dan trik udah disiapin dari berbagai sumber (he....he...) kayak mau perang ya......
Pas pertama ngocok telur dan gula udah deg-deg-an takut gagal, tapi kalo takut terus kapan bisanya????? Akhirnya diterusin juga ngocoknya trus, masukin bahan lainnya. Dan kalo diliat sich ... adonannya kayaknya bagus (ceila......) .Trus dikirimkannya si-adonan ke oven yang udah dipanasin sambil bolak-balik liat jam takut kekeringan dan nggak bisa digulung karena patah.
Pas pertama ngocok telur dan gula udah deg-deg-an takut gagal, tapi kalo takut terus kapan bisanya????? Akhirnya diterusin juga ngocoknya trus, masukin bahan lainnya. Dan kalo diliat sich ... adonannya kayaknya bagus (ceila......) .Trus dikirimkannya si-adonan ke oven yang udah dipanasin sambil bolak-balik liat jam takut kekeringan dan nggak bisa digulung karena patah.
Nah.... udah lk 12 menit matenglah si bolu ini dan dinginin dulu kira-kira 1 jam-an. Oles butter cream dan masukin keju parut trus gulung (sebenernya ini bagian yang paling susah.....). Dan ternyata..... lancaaaar..... semua kayak jalanan sudirman hari minggu...... Wuah lega.... deh....
Resepnya diambil dari VCD-nya Yongky Gunawan. Ini resepnya:
6 btr kuning telur
2 btr putih telur
85 g gula pasir
30 g terigu
10 g maizena
10 g susu bubuk
1 sdt emulsifier (kalo telurnya udah bagus, atau nggak dingin nggak usah pake gpp)
75 g mentega, cairkan
1/2 sdt pasta coklat
butter cream, keju parut untuk filling
Sebenernya resepnya 2 kali dari diatas, cuma karena ketersediaan loyang besar aku blon punya, jadinya resep aku potong jadi 1/2 (pake loyang 24 x 24).
Ini hasilnya...................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar