Senin, 09 Juni 2008

Fruit pie


Diliat dari sisi mana aja emang kue ini enak diliat. Paduan warna yang kontras bikin kue ini jadi enak diliat. Dan satu lagi... yang pesen juga puasss.... banget ngeliat kue yang cantik ini. Ini resepnya:
Fruit Pie
Bahan crust:
150 g margarin+ mentega
250 g terigu protein rendah
2 btr kuning telur
2 sdm air es
2 sdm gula (nggak pake juga nggak pa-pa , tapi kalo pake warna crust-nya lbh ok)
Vla :
30 g maizena
400 ml susu
2 btr kuning telur
100 g susu cair
1/2 sdt garam
1 sdm mentega tawar
Buah - buahan segar: strawberry /kiwi/jeruk (terserah , mau buah apa aja asal sesuai)
Lapisan atas: 1 sdt agar-agar + 1 sdm gula + 200 ml air, masak hingga matang
Membuat:
Crust: Aduk seluruh bahan dengan menggunakan ujung jari atau dengan pisau pastry hanya sampai tercampur lalu masukkan ke plastik dan masukkan ke kulkas kur-leb 30 menit. Keluarkan dari kulkas trus giling tipis dan cetak ke cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawah kulit (supaya nggak menggelembung) lalu panggang dengan suhu 180 C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Vla : Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, tambahkan kuning telur lalu aduk hingga rata. Masak susu bersama gula pasir dan garam sambil diaduk hingga gula larut lalu tambahkan larutan maizena dkk. Masak hingga meletup lalu angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
Masukkan vla ke kulit pie lalu tambahkan buah dan siram dengan larutan agar-agar.

Tidak ada komentar: