Jumat, 21 November 2008

CINAMON CAKE



Bikinnya gampang dan bahannya juga biasanya selalu tersedia. Waktu bikin kue ini ada sedikit masalah di oven-ku. Pipa gas nya ternyata bocor dan aku sendiri ngeri pakenya. Jadi gimana dong.... sementara adonan udah terlanjur di kocok. Akhirnya bikin pake pan tebel dan dibakar langsung diatas kompor sambil berharap cemas.... (hiperbol ya....) supaya kue gak bantet. Pas dirasa udah mateng ternyata..... berhasil!!!!! Kuenya ngembang dengan indahnya meskipun bagian bawahnya sedikit gosong tapi intinya.... kuenya bisa dimakan dan enak pula.....

Resepnya dari majalah sedap, ini bahannya:
120 g margarin
150 g gula pasir
150 g terigu
1/2 sdt bpda
2 btr telur
150 ml whipped cream
1 sdt kayu manis bubuk + 1 sdt gula halus
Membuat:
Kocok margarin dan gula hingga lembut dan mengembang lalu tambahkan telur dan kocok kembali hingga telur menyatu.
Tambahkan whipped cream dan ayakan terigu + bpda secara bertahap sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang (aku pake loyang 22x22 cm). Trus panggang sampai matang.
Setelah itu, dinginkan dan tabur bubuk kayu manis + gula halus.

Tidak ada komentar: