Minggu, 07 April 2013

Pukis Pandan

Pukis Hijau Keju, makanan tradisional yang sering dijual di pasar tradisional Indonesia.  Resep sedikit diutak-atik hasil tanya-tanya langsung dengan tukang pukis yang ada di pasar tradisional.  Ternyata cocok dan walaupun sudah dingin tidak membuat kue menjadi keras/kaku.

Pukis Hijau Keju

Bahan :
3 butir telur
100 g gula pasir
1 sdt garam
150 g terigu
1 sdt ragi instan, larutkan denga 50 ml air dan 1 sdm gula pasir
50 g mentega, lelehkan
250 ml santan

Pelengkap : keju parut dan 1 sdt pasta pandan

Membuat :
Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang dan pucat, lalu masukkan bahan lain sambil diaduk dengan spatula.  Tambahkan pasta pandan dan diamkan selama 1 jam.  Panaskan cetakan pukis lalu tuang adonan hingga hampir penuh lalu tabur dengan keju parut.  Tutup cetakan dan angkat jika sudah kecoklatan. 



Tidak ada komentar: