Pukis Hijau Keju, makanan tradisional yang sering dijual di pasar tradisional Indonesia. Resep sedikit diutak-atik hasil tanya-tanya langsung dengan tukang pukis yang ada di pasar tradisional. Ternyata cocok dan walaupun sudah dingin tidak membuat kue menjadi keras/kaku.
Pukis Hijau Keju
Bahan :
3 butir telur
100 g gula pasir
1 sdt garam
150 g terigu
1 sdt ragi instan, larutkan denga 50 ml air dan 1 sdm gula pasir
50 g mentega, lelehkan
250 ml santan
Pelengkap : keju parut dan 1 sdt pasta pandan
Membuat :
Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang dan pucat, lalu masukkan bahan lain sambil diaduk dengan spatula. Tambahkan pasta pandan dan diamkan selama 1 jam. Panaskan cetakan pukis lalu tuang adonan hingga hampir penuh lalu tabur dengan keju parut. Tutup cetakan dan angkat jika sudah kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar