Mau makan ikan tapi bosen kalo diolah dengan cara dibakar atau di goreng...hmmmm.....bikin sup ikan boleh juga nih......
Pernah makan tapi ngga pernah nanya bumbunya....diinget-inget rasanya trus kayaknya pake bumbunya ngga banyak deh......Coba dulu deh.....eh ...ternyata rasanya enyak juga....dan yang penting gampang buatnya. Ini resepnya :
Sup Ikan KakapBahan :
300 g fillet ikan kakap
700 ml kaldu ikan (dibuat dari tulang ikan kakap + jahe + kunyit + bawang putih + merica butiran)
3 g jahe iris
2 sdm saus sambal botolan
1 1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdm bawang putih goreng, hancurkan kasar
Garam dan gula secukupnya
Membuat :
Didihkan kaldu ikan lalu tambahkan jahe,saus sambal dan daun ketumbar cincang. Didihkan kembali lalu masukkan bahan lainnya kecuali air jeruk nipis. Aduk dan langsung matikan apinya dan sajikan hangat .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar